Заказ успешно отправлен
Заказать обратный звонок

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ – И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!

Мы Вам перезвоним.
Спасибо, ваша заявка принята.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.
Мы перезвоним
(067) 558 88 90 (050) 401 38 62 (093) 170 18 20 (044) 227 84 38
Главная » Новости и публикации » Единщик II группы не вправе оказывать услуги по организации питания юрлицу-неплательщику единого налога

Единщик II группы не вправе оказывать услуги по организации питания юрлицу-неплательщику единого налога

20 листопада 2015

ГФСУ в письме от 29.10.2015 г. №10122 / М / 99-99-17-02-02-14 рассмотрела вопрос о правомерности применения упрощенной системы налогообложения предпринимателем-плательщиком единого налога второй группы, которая предоставляет услуги в сфере организации питания юридическому лицу - неплательщику единого налога.

Налоговики разъяснили: если предприниматель-плательщик единого налога второй группы предоставляет услуги в соответствии с договором, которым определено, что заказчиком является юридическое лицо - неплательщик единого налога, подписывает акт выполненных работ и оплачивает стоимость выполненных услуг, то такой предприниматель нарушает условия, предусмотрены НКУ, для второй группы плательщиков единого налога. Однако за таким предпринимателем остается право избрания третьей группы плательщика единого налога.

ГФС в этом письме отделила предоставления услуг по договору по организации банкетов для юрлиц и физлиц, находящихся на общей системе, от приема заказов от указанных лиц.

В разъяснении ЗРЕНИЕ 107.03 говорится именно о продаже товаров при обслуживании праздников, банкетов, других специальных заказов и такой вид деятельности не запрещено проводить единоналожником II группы для юрлиц и физлиц на общей системе.

А вот, если единщик II группы заключит с лицами на общей системе договор на услуги по обслуживанию праздников и других заказов и затем получает доход от таких услуг, это уже будут правовые отношения, предметом которых являются услуги. И тогда начинает действовать норма п. 2 п. 291.4 НКУ относительно запрета предоставления услуг лицам, которые находятся на общей системе.