Заказ успешно отправлен
Заказать обратный звонок

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ – И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!

Мы Вам перезвоним.
Спасибо, ваша заявка принята.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.
Мы перезвоним
(067) 558 88 90 (050) 401 38 62 (093) 170 18 20 (044) 227 84 38
Главная » Новости и публикации » Неприбыльная организация предоставляет помещение в аренду: будет ли налог на прибыль

Неприбыльная организация предоставляет помещение в аренду: будет ли налог на прибыль

28 вересня 2015

Средства, полученные общественной неприбыльной организацией от предоставления в аренду помещений, не являются объектом обложения налогом на прибыль при условии, что такие средства направляются на осуществление ее уставной деятельности.

Если средства были направлены на неуставную деятельность, то неприбыльная организация обязана в срок, установленный для месячного налогового периода, подать отчет об использовании доходов (прибыли) неприбыльной организации за период с начала года по последний день месяца, в котором допущено такое нарушение, и указать сумму самостоятельно начисленного налогового обязательства по налогу на прибыль.

Налоговое обязательство рассчитывается, исходя из суммы операции нецелевого использования средств. Налоговые обязательства, штрафные санкции и пеня начисляются, начиная с первого числа месяца, в котором допущено такое нарушение.

Кроме этого, неприбыльная организация исключается контролирующим органом из Реестра неприбыльных учреждений и организаций.

С первого дня месяца, следующего за месяцем совершения нарушения, до 31 декабря налогового года неприбыльная организация обязана ежеквартально подавать в контролирующий орган квартальную финансовую и налоговую отчетность (с нарастающим итогом) по налогу на прибыль и уплачивать налог в срок, определенный для квартального периода.

Со следующего налогового года такая неприбыльная организация подает финансовую и налоговую отчетность и уплачивает налог на прибыль в порядке, установленном для неприбыльных организаций - плательщиков налога на прибыль.

Письмо ГФСУ от 22.09.2015 г. № 20075/6/99-95-42-03-15.