Заказ успешно отправлен
Заказать обратный звонок

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ – И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!

Мы Вам перезвоним.
Спасибо, ваша заявка принята.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.
Мы перезвоним
(067) 558 88 90 (050) 401 38 62 (093) 170 18 20 (044) 227 84 38
Главная » Новости и публикации » О корректировке средней заработной платы

О корректировке средней заработной платы

23 жовтня 2017

Минсоцполитики письмом от 10.05.2017 г. № 1380/0/101-17/282 разъяснило нюансы применения п. 10 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее - Порядок).

Так, согласно п.10 Порядка в случае повышения тарифных ставок и должностных окладов в соответствии с актами законодательства, а также по решениям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями) как в расчетном периоде, так и в периоде, в течение которого за работником сохраняется средний заработок, заработная плата, включая премии и другие выплаты, учитываемые при исчислении средней заработной платы, за промежуток времени до повышения, корректируется на коэффициент повышения тарифных ставок, должностных окладов.

То есть, условием для проведения корректировки является повышение окладов, которое произошло в расчетном периоде или в периоде, в течение которого за работником сохраняется средний заработок.

Компенсация за неиспользованный отпуск - это выплата, которая производится в размере средней заработной платы, а не является сохранением среднего заработка, поэтому основным условием для ее корректировки является повышение должностных окладов в расчетном периоде.

Выплаты, которые учитываются при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения, установлены пунктом 3 Порядка. К таким выплатам относятся: тарифная ставка (оклад), доплаты и надбавки, премии, носящие постоянный характер, единоразовое вознаграждение по итогам работы за год и за выслугу лет, индексация и тому подобное.

Исчерпывающий перечень выплат, которые не включаются при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения, определен пунктом 4 Порядка. К таким выплатам относятся, как правило, одноразовые выплаты.

Доплата до размера минимальной заработной платы является обязательной выплатой, которая осуществляется в соответствии с законодательством и относится к дополнительной заработной плате. Указанная доплата учитывается при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения.

Коэффициент, на который необходимо скорректировать выплаты, учитываемые при исчислении средней заработной платы, рассчитывается путем деления оклада (тарифной ставки), установленного после повышения, на оклад (тарифную ставку) до повышения.

В случаях, когда повышение тарифных ставок и окладов состоялось в период, в течение которого за работником сохраняется средний заработок, по этому заработку осуществляется начисление только в части, касающейся дней сохранения средней заработной платы со дня повышения тарифных ставок (окладов).

Таким образом, доплата до размера минимальной заработной платы является обязательной выплатой, которая осуществляется в соответствии с законодательством и относится к дополнительной заработной платы. Указанная доплата учитывается при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения. В случае изменения тарифной ставки (должностного оклада) отдельным работникам в связи с присвоением высшего разряда, переводом на другую выше оплачиваемую работу (должность) и т.д., корректировка средней заработной платы не производится.

Евгения Краевская, главный государственный инспектор отдела по вопросам экспертизы условий труда Управления Гоструда в Кировоградской области