Заказ успешно отправлен
Заказать обратный звонок

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ – И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!

Мы Вам перезвоним.
Спасибо, ваша заявка принята.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.
Мы перезвоним
(067) 558 88 90 (050) 401 38 62 (093) 170 18 20 (044) 227 84 38
Главная » Новости и публикации » Плательщики единого налога обязаны хранить первичные документы 1095 дней

Плательщики единого налога обязаны хранить первичные документы 1095 дней

3 лютого 2017

ДФС в Ровенской области напоминает, что налогоплательщики обязаны обеспечить хранение документов, определенных в п. 44.1 НКУ, а также документов, связанных с выполнением требований законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, не менее 1095 дней со дня представления налоговой отчетности, для составления которой используются указанные документы, а в случае ее непредоставления - с предусмотренного НКУ предельного срока представления такой отчетности.

ЧП-плательщики ЕН обязаны обеспечить хранение первичных документов, на основании которых заполнялись данные Книги учета доходов или книги учета доходов и расходов, которые использовались для составления декларации плательщика единого налога - физического лица - предпринимателя, или другие первичные документы, которые используются для составления налоговой отчетности по другим налогам и сборам - в случае их уплаты. Такие первичные документы хранятся не менее 1095 дней со дня представления налоговой декларации плательщика единого налога - физического лица - предпринимателя или иной налоговой отчетности, для составления которой они используются.

За необеспечение хранения первичных документов к плательщикам единого налога могут быть применены штрафы в соответствии с п. 121.1 НКУ, а именно: в размере 510 грн, за повторные действия в течение года - 1020 грн.
При отсутствии первичных документов на товары (работы, услуги), приобретенные плательщиком единого налога, в случае выявления факта по неудержание НДФЛ при выплате дохода гражданам к налогоплательщикам применяются штрафные санкции, как к налогового агента, предусмотренные п. 127.1 НКУ, и на сумму денежного обязательства, определенного контролирующим органом по результатам налоговой проверки, начисляется пеня в соответствии с пп. 129.1.1 НКУ.