Заказ успешно отправлен
Заказать обратный звонок

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ – И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!

Мы Вам перезвоним.
Спасибо, ваша заявка принята.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.
Мы перезвоним
(067) 558 88 90 (050) 401 38 62 (093) 170 18 20 (044) 227 84 38
Главная » Новости и публикации » Утвержден порядок выплаты и размер вознаграждения государственным и частным исполнителям

Утвержден порядок выплаты и размер вознаграждения государственным и частным исполнителям

14 жовтня 2016

Кабмин постановлением от 08.09.2016 г.. №643 утвердил Порядок выплаты вознаграждений государственным исполнителям и их размеры и размер основного вознаграждения частного исполнителя.

Постановление предусматривает, что в случае фактического выполнения (полного или частичного) исполнительного документа имущественного характера государственным исполнителям выплачивается вознаграждение, размер которого устанавливается в процентном отношении к взысканной с должника суммы или стоимости имущества должника, переданного взыскателю по исполнительному документу:

2% - государственному исполнителю, на исполнении у которого находился исполнительный документ,
0,5% - руководителю органа государственной исполнительной службы и его заместителям, которым непосредственно подчинен государственный исполнитель.
По выполнению исполнительного документа неимущественного характера государственный исполнитель получает вознаграждение в размере одной минимальной заработной платы, если должником по исполнительному документу является физическое лицо, и двух минимальных заработных плат, если должником по исполнительному документу является юридическое лицо.

Размер основного вознаграждения частного исполнителя составляет 10% от взысканной с должника суммы или стоимости имущества должника, переданного взыскателю по исполнительному документу, а по выполнению исполнительного документа неимущественного характера - две минимальные заработные платы, если должником по исполнительному документу является физическое лицо, и четыре минимальные заработные платы, если должником по исполнительному документу является юридическое лицо.

По мнению правительства, это постановление обеспечит надлежащую мотивацию государственных и частных исполнителей, что будет способствовать эффективной работе органов государственной исполнительной службы и частных исполнителей, своевременности и полноте исполнения решений судов и других органов (должностных лиц).