Заказ успешно отправлен
Заказать обратный звонок

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ – И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!

Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Мы перезвоним
(067) 558 88 90 (050) 401 38 62 (093) 170 18 20 (044) 227 84 38
Главная » Новости и публикации » Заключение гражданско-правового договора с бухгалтером неправомерно

Заключение гражданско-правового договора с бухгалтером неправомерно

24 грудня 2015

Управление Гоструда в Ивано-Франковской области разъяснило, гражданско-правовые договоры заключаются о выполнении определенной работы, которую работник выполняет самостоятельно, и исчерпываются выполненной работой (услугой, продукцией), поэтому гражданско-правовой договор рассчитан на однократное применение.

Предметом договора подряда является конкретный результат труда подрядчика, который приобретает тот или иной материальной формы, поскольку работа выполняется из материалов сторон договора и кажется в пригодном для измерения и оценки состоянии. Договор подряда может заключаться на изготовление, обработку, переработку, ремонт или выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику.

По договору о предоставлении услуг исполнитель обязуется совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность, которые в основном не имеют материального выражения, и польза от них реализуется исполнителем и потребляется заказчиком, как правило, в процессе этих действий или деятельности.

Основные признаки гражданско-правового договора (соглашения):

  • субъектами правоотношений могут быть как физические, так и юридические лица;
  • предмет договора - результат выполнения работ;
  • правила внутреннего трудового распорядка не распространяются на исполнителя работ по договору;
  • отношения между сторонами приказами не регулируются;
  • участник сделки сам регулирует процесс выполнения работы;
  • оплата труда осуществляется на основании акта выполненных работ;
  • правовые отношения регулируются нормами гражданского права.

Предметом гражданского договора о труде выступает материализованный результат труда или задачи единовременного характера. При выполнении гражданских договоров о труде, процесс труда не регламентируется правом и осуществляется лицом самостоятельно на свое усмотрение.

Трудовым договором считается соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом или физическим лицом (далее - работодатель), по которому работник обязуется выполнять определенную работу с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а работодатель - выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

Законодательством условия труда (в том числе и размер заработной платы) устанавливаются для отдельных конкретных профессий, специальностей, квалификаций, должностей, соответственно, в трудовом договоре объем выполняемой работником работы должен определяться именно исходя из профессии, квалификации, должности, без указания конкретных единиц измерения результата этой работы.

Предметом трудового договора выступает живой труд, иначе говоря, процесс труда. Это означает, что работник обязуется выполнять определенную работу или занимать определенную должность на предприятии, а владелец или уполномоченное им администрация обязуется обеспечить его этой работой, предоставлять средства производства, оборудование, приборы, механизмы, помещения, сырье, материалы, комплектующие детали , давать указания, конкретные задачи. Владелец имеет право поручить работнику выполнить любую задачу в пределах той работы, которая обусловлена ​​трудовым договором.

Заключив трудовой договор, работодатель не только использует труд работника, но и принимает на себя обязательства по предоставлению определенных гарантий, льгот, а также по участию в социальном обеспечении работника. Речь идет о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, социальных, учебных отпусков; установление сокращенного рабочего времени для определенных категорий работников; снижение норм труда для несовершеннолетних и лиц с пониженной трудоспособностью; предоставление гарантийных и компенсационных выплат и других социально-трудовых льгот.

Итак, для урегулирования правоотношений, аналогичных тем, которые возникают между работником и работодателем, необходимо в первую очередь руководствоваться законодательством о труде.

Подытоживая вышесказанное, работа, выполняемая бухгалетером не является разовой и объем выполняемой работником работы определяется, исходя из профессии, квалификации, должности, таким образом заключение гражданско-правового договора с бухгалтером неправомерно.